最新旅遊遊記
*^÷^* 峇里島遊記開催中*^÷^*

聖誕之木

還沒來到北海道之前,我和小豆看到寒冬的景色,就已經十分心動~

所以,我們和別人不大一樣,還沒欣賞過夏天薰衣草花田的景色,決定先來體驗美瑛冬季枯寒的枯樹之旅~*

 

 

 

吃飽飯後,一行人準備出發,因為カイザ一蹦蹦跳跳地跟著我們一起跑到門口,

Saki見我們很喜歡狗狗,就提出了和狗狗一起旅行的建議~* (カイザ一超乖的,會自己靜靜地坐在副駕駛座)

除了特定景點外,其實冬天的美瑛,對我這初來乍到的旅人來說,沿途景色都令我看得目不轉睛。

說有多特別,其實,就是由白雪、枯樹,若有幸加上陽光 所組成的畫面,極簡卻令人百看不厭

  

  

 

首先,我們前往「超廣角之路」,一旁夏季的花田,全被白雪覆蓋,也開啟了我們的尋點旅程。

屹立在小坡地上的聖誕之木(ツリーの木),在無外力影響下,自然生成正等腰三角形,

 

 

 

接著一波接一波起伏的道路,經TAKAHARU介紹,在夏季時,這裡會被花布所染上各式各樣的顏色,也正因這獨特地形,也才讓來此賞景、攝影變成一種旅遊享受,

雖然現在沒有花海可賞,但一片白雪望去,還是能夠感受浩瀚的美感。

 

 

後來經過美馬牛小學而不入,當我跟阿豆還在想說今天可能是上學日不能進入時,TAKAHARU就帶我們到最佳拍照點了,呵呵!突然覺得自己有點蠢~其實本來默默無名的小學,但其獨特的尖塔式造型,若不說破,猜它是座小古堡也不為過,而在一片純白之下唯一聳立的建築,更增添夢幻的美感。

 

 

順著路前行,來到了最著名的四季彩之丘,可愛的稻草人依舊,而微高的地理位置,讓人一望無際,即便早上氣候不佳,但是能見度依舊十分良好,雖然沒有各式花卉當顏料,但是白雪所刻劃的場面,還是讓我驚呼...

 

沿途我倚靠著車窗欣賞景色,以前連雪都沒見過,這次可真得是讓我把景色都看個夠了。

光影透過樹枝灑在雪地上,產生明暗不一的光影 ; 各式形形色色的樹枝把天空勾勒出不同的樣貌

像是美瑛各個有名的獨生木,都在各自的場域裡展現美貌,數年來都沒有變化,現在看見時,真的只能說~好美唷!(此可惜早上陽光沒露臉,照片沒有辦法很精彩):

 

哲學之木:

在農家耕地中有一棵巨大的獨生木,生長形狀歪向一邊,枝幹的濃密也不平均,其形體就像一位低頭沈思的學者,也讓這顆樹多了一個很有詩意的名字。

 

 

三本之木

 

 

在看了那麼多樹後,TAKAHARU很貼心地要幫我們換換口味(呵呵~應該是本來路線就比較順啦)

我們來到了美瑛地區有名的十勝岳溫泉,而這裡的白ひげの滝,懸崖邊熱騰騰的湧泉水,還冒著煙,但就在離它不到一公尺處,融雪轉瞬間已變成冰柱

冷熱交之一處的天然景色,真得是令人驚艷。在一片雪景裡,難得出現的涓涓流水,也顯得特別珍貴 .

 

 

離開這美景後,準備來去享受在地人推薦的美食嚕。

創作者介紹

Xiaogui TRAVEL LIFE@來趣旅行

xiaogui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • mspanda
  • 您好,
    我打算在明天冬天到美瑛,正好看到您的遊記,因為我也想參加美瑛的PHOTO TOUR,所以有些問題想請教一下..

    想請問您們是租住PENSION JACATRA的COTTAGE A小木屋嗎? 因為聽說過冬天小木屋會不會很冷?

    我們也想參加PENSION JACATRA的PHOTO TOUR, 是否在訂房時跟老闆預先說,就可以了?

    謝謝您.我這次將會是第一次到北海道.心情既興奮,又緊張呢..

  • 不好意思~ 因為我去義大利比較晚回覆你~ 希望還來得及阿!
    因為小木屋裡頭也有暖氣唷! 所以不用擔心! 只是在出房門的時候要記得多穿一件外套~ 外面可冷了~

    對~ 訂房的時候跟她們說就可以嚕~

    xiaogui 於 2012/10/16 16:44 回覆

  • win win
  • 你好因為的1月中會到北海道,同樣打算住此民宿,但今天上網找到它的網站都是連不到線的,想問一問你還有他們的聯絡資料(E-MAIL ADDRESS)嗎?
  • 他們的網站有時候會固定改版唷! 我們有它們個人私人信箱 但不確定可以提供嗎?已經先幫你寫信問Saki嚕~ 另外先附上她們的Facebook https://www.facebook.com/biei.jacatra

    xiaogui 於 2012/11/24 23:20 回覆

  • mspanda
  • 謝謝您的回覆, 我會寫信去跟他們訂房, 之前看到他們好像11月18-12月20 日會放假休息, 希望到時可以跟他們聯系上吧....^^
  • 如果有需要我在幫你問問他們唷~

    xiaogui 於 2012/11/26 16:31 回覆

  • wendy
  • 您好啊...可以麻煩您幫我問問saki san, 明年二月四日入住一晚,現在可以訂房嗎? 我想訂cottage A, 兩位, 還想參加他們的photo tour, 他們可能在放假, 我找不到網站上的booking form, 我懂少許日語,來自香港的, 謝謝您的幫忙....
    我的電郵: wheel918gmail .com
  • Our website stop now . Because we have holiday in Asia. If any mail get our mail form, we cannot return .
    We have plan about
    Booking start again 23th
    Dec.
    Welcome to your booking !
    Thank you!

    xiaogui 於 2012/12/06 14:23 回覆

  • mspanda
  • 噢..我忘了登入, 上面的留言是我的....謝謝您
  • ok~ 我已經先幫你跟她們說了~ 它門現在在東南亞度假,等她們回覆 我在趕緊跟你說

    xiaogui 於 2012/12/06 14:22 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 縹緲華音
  • 您好,我也是二月底要去這間民宿,搜尋時發現您的介紹
    我已經填完 reservation form了,本來以為會跑出轉帳帳號甚麼的結果沒有XD
    想請問您這間民宿是如何付款的呢 ?
    謝謝您 !
  • 我門那時候是Paypal
    有需要幫你詢問一下老闆嗎

    xiaogui 於 2014/01/23 11:14 回覆