今天,是女孩子聚會!當然適合這種可愛小店舖啦!老闆妙妙是一個年輕可愛的女生~ 因為我想要學習日文考檢定考,順道問到可否請她當老師,她很親切地回答我問題耶~是個很好讓人親近、聊天的女生

六丁目 012

整間店舖很多老闆親自從日本帶回的小物,像是我們坐的和式區牆面都是老闆手作的無框畫,而且照片都是來自於在日本唸書時所拍攝的唷!保證是別的店家沒有的風景

六丁目 016

其中我最喜歡這張小女孩擁抱的照片,好溫馨,而且小朋友圓嘟嘟的臉龐,ちょうかわいい

六丁目 033

店舖採取原木與白色交雜的混合溫馨色調,搭配上暖色的沙發座椅,十分舒服!

六丁目 014

櫃檯前方的三色小矮凳,色彩超飽和的!拍起來好漂亮

六丁目 008

加上,每個小桌上都有一小株我最喜歡的滿天星,白淨花蕊一點都不搶戲,卻帶有典雅氛圍,而且,我看店家粉絲團知道,這些花朵都是老闆媽媽細心照料的唷!

六丁目 004 六丁目 005 六丁目 009 六丁目 015 

店裡日本風味小物超級多,從進門開始我們一群女生就不自覺地一直發出「好可愛!」的高語調聲音,哈哈~可愛的鄉村風小抽屜、小巧玩偶在自己的家裡靜靜地躺著,從日本帶回的日文書籍,有很多小地方等著你去好好探索

六丁目 001

店裡面餐點的點餐模式是輕食類產品會手寫在吧台的黑板上,另外,會拿上手作小本子讓客人點選飲料,包含咖啡、茶飲皆有!

六丁目 018 

朋友點的拿鐵有著可愛的兔子拉花~也太可愛了吧!搞得大家輪流拍攝咖啡~餐點部分是日式蔬菜鹹派-德國香腸口味(NT.110,因為我沒有品嚐不知道口味,不過朋友都說還挺不錯的!

六丁目 022

今天點的是超好吃貝果類-現烤起司火腿貝果(NT.120)會想要點這個圓完全就是因為我是個貝果控,只要菜單上有出現貝果,我就很難拒絕啦!貝果外層烤得很香脆配上內層鬆軟的口感,真的超棒的!不過,我特別要說的是一旁的沙拉,居然是「芥末醬汁」唷!用和風和芥末加以綜合,像我愛吃芥末完全是受不了!愛死了,而且吃一口就充滿驚喜感,超開心的!

六丁目 023

 玻利維亞BOLIVIA咖啡(售價忘記了@@),自從去義大利回來,對於喝咖啡就很能接受,還覺得是一件很幸福的事情~這杯子還是充滿著復古味的懷舊風格,我的媽媽咪鴨!一整個很想要購入

六丁目 013

還有賣最近愛上的瑞典水果啤酒(一瓶190元)

六丁目 031

門口兩張小椅子,帶點童趣~

六丁目 032  

這間六丁目,取名來自於老闆曾在三丁目生活,所以可以說是老闆對於日本生活的延續~

一間很可愛的店舖,可以在裡面坐上一整天也不會膩~

下次還想要去找老闆聊天,好像要知道怎麼這麼年輕就可以這麼有想法開起一家店~

 

地址:台北市松山區新中街6巷7號

電話:02-2761-5510

時間:12:00~21:00;五六12:00~22:00 

 只收現金唷!

 

 

, , , , , , ,

xiaogui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()