最新旅遊遊記
*^÷^* 峇里島遊記開催中*^÷^*

IMG_8552

島根縣,雖然是比較偏遠的山區,但卻是日本古文化的發源地之一,充斥著許多歷史神話故事,為此地區增添了神秘的色彩,讓人想要跨出步伐一探究竟

IMG_8687

一開始最讓我期待的就是,這邊的美人湯溫泉相信這個詞彙只要是女孩子一聽到都會十分雀躍吧!其實,玉造溫泉過去被稱為神湯,屬於鹼性單純泉,因為美敷效果佳,以美人湯著稱!在玉湯川兩側有著約22間的日本傳統旅館,是中國地方最大的溫泉街道!

IMG_8731

一早,特地早起漫步溫泉街,和煦的陽光灑在十分靜雅的街道上,完全展露出島根縣悠閒的氣氛,讓我更開心早起散步了.其實,溫泉街道並不會太長,從我門住宿的溫泉旅館開始,到達最尾端的玉作湯神社,大約以Xiaogui的步行速度的話只需要1520分鐘(散步的走法唷!)

IMG_8726

IMG_8734

首先,會看見的是位在玉湯川兩側的「足湯」,免費享受唷!而在其中則會有一座「勾玉小島」據說是用青瑪瑙的原石拼成,若是可以觸摸到得話,是可以帶來好運的唷!

講到這裡,大家有沒有開始覺得有一點好奇了勒?!為什麼一直出現勾玉造型勒?我自己是因為看了鹿男,所以對勾玉一直很有好感,哈哈

其實,玉造溫泉鄰近的花仙山是古代名玉產地,獻給天皇的勾玉就是出產自此,因此在玉造溫泉街上,處處可見勾玉造型景觀IMG_8735

再往前走,會看到「湯藥師廣場」,這邊擁有從地底下湧出的天然溫泉,具有保養效果唷!一旁有個美妝瓶販售小庭子(一瓶200日幣),可以自己裝下天然溫泉水,作為化妝水般使用 ……但是,居然Sold out,天阿!!!!!  只好現場使用一下好了! 

IMG_8741

走了一小段路途後,真的發現這段溫泉街,還真的充滿了「讓人變美的幸福感耶!」,不得不說,還挺會做行銷的說~

在過了湯藥師廣場後,需要過一個比較大的十字路口,接著就會看到一個很復古的小草亭:恋来井戶」,主要是說只要在井內看見鯉魚的話,就有帶來幸福唷!不過,現在井已經被封起來了,所以想要看見鯉魚應該不大可能,不過我有在前方的河川看到好大隻的鯉魚(自己以為,這樣應該就是等於有幸福了吧!

只要花個300日幣就可以買一包魚飼料唷!包裝粉嫩得好可愛

IMG_8751

IMG_8745

接下來的景點,就是「宮橋」啦!

紅通通的橋身,聽說只要和鳥居、宮橋一起合影就可以增加戀愛運唷

而且最貼心的就是,假如你現在沒有戀人一同前往的話,沒關係!這邊還準備了自動腳架方便旅客拍照,呵呵~我看到之後都不自覺得笑了出來呢!「怎麼這麼可愛啦!」真得只有貼心的日本人才會想出這樣貼心的IDEA吧

IMG_8768

穿過宮橋,對面就是散步道的終點「玉作湯神社」

一早的神社,相當安靜,神社人員才剛剛起來整理院方,清澈的擊掌聲成為空氣中唯一明亮的聲音;讓這個小小神社十分出名的原因是,在玉作湯神社內部有個許願石,話說只要摸著許願石虔誠許願,就有機會夢想成真尤其對戀愛運更是加神奇的加溫效果(Xiaogui出發的早晨就看到好多女性一個人前往求願

IMG_8765

在進入神社後,可以看到一個販售叶い石的小房子,就算是沒有人的時候也可以自己投幣買許願石來祈求願望,(一份是600日幣唷!沒有人的時候就自己投錢到裡頭就可以了),最體貼的就是,裡頭還附上了一份祈求願望的說明書,就算是台灣人看不懂中文的話,也不用害怕IMG_8774

其實Xiaogui沒有需要球戀愛運了啦! 不過,果真女孩遇到這樣的東西還是不由自主的想要許願一下,在拜過主殿後,就可以繞到右手邊的許願石許願嚕!

首先要把石頭取出,用水洗淨,接著在拿著它靠在許願石上,此時,默念自己的願望並說出自己的姓名,這樣就可以了!

最後把願望寫在紙上,一張留在寺廟內,一張放在自己的許願袋裡,這樣有完成囉!

 

玉造溫泉

地址:島根縣松江市玉湯町玉造

電話:+81-852-62-3300(松江觀光協會玉造溫泉支部)

IMG_8577

最後,介紹一下我們的飯店好了!「紺家」雖然位置跟溫泉街主要景點沒有很接近,

但是,整體環境還是不錯,外觀也很有日本庭園氣氛,要是大家預定住宿的話,也可以詢問一下車站接送的服務唷!這樣就可以解決惱人的交通問題

IMG_8680

住宿溫泉飯店的重點就是,空間一整個很漂亮啦!

加上,我睡過一次鋪床之後,就愛上這種床鋪了啦,根本就比一般的彈簧床還好好睡,

選擇住宿日本溫泉飯店,其實就是給自己的一個很大的慰勞了!

因為,在美麗的環境下泡溫泉,加上享受當地特產製作而成的美味料理,真的超級放鬆、舒適的,真的會讓大家流連忘返

IMG_8560

飯店內有提供比較漂亮的浴衣挑選服務唷!

要是是純泡湯的話,需要額外付費,但是要是住宿的個人的話,就不需要收費(不過團體客人住宿的話,一樣還是需要收費的啦!

IMG_8604

這邊的美食有在地的大蔥(好開心唷!)

IMG_8574

下回若是想要來趟抒壓的旅程的話,不防找個三五好友,一起到這裡放鬆一下吧!

很像是回到老家般放鬆,而且沒有太多都市的喧擾,很適合作為慢活旅行的地點唷!

而且離出雲大社也不遠.是女孩門祈求良緣的好選擇

, , , , ,

xiaogui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 黃先生
  • 你好,想請問你怎麼預約接送服務的?因為我們不會日文,想請問你當初怎麼預約的,謝謝
  • 他們是希望打電話耶。
    抑或可嘗試這些這個詢問
    http://www.yume-sma.com/yutei-konya/contact.html

    xiaogui 於 2015/04/23 22:17 回覆

  • 黃先生
  • 恩恩 謝謝噢
    那請問我可以在台灣是先用英文打電話跟他預約嗎
    因為我們日文不通
    有點擔心
    再次感謝~
  • 沒有問題

    xiaogui 於 2015/06/14 10:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消