幾米廣場

最近最夯的宜蘭旅遊景點,我想就是這些可愛到爆炸的小東西了吧!

把插圖變到真實生活裡,其實,我本來看新聞的時候還覺得應該還好吧!有沒有這麼誇張要去多人到要排隊

但是現場看~ 還真的好可愛喲~

幾米廣場 笑臉迎人

幾米廣場其實就位在宜蘭火車站出站後的左手邊,不僅僅是只有大家熟悉的繪畫作品,其實整條道路都被規劃得很有氣氛,很適合走走晃晃,不見得一定要擠在名畫旁邊,拍照留念啦!

好多可愛的插畫作品,還真的讓人家以為是來到了童話世界呢!

幾米廣場 可愛笑臉

▲偶爾可以抬起頭,會發現屋頂的臉,正在對你微笑啊!

幾米廣場  美麗的天空

▲人生總有許多巧合,兩條平行線也有可能會交會的一天~*  

好浪漫的句子喲~ 配上一個好天氣,真是開心XD

IMG_2980 IMG_2985

有我最喜歡的盪鞦韆,趁著小孩子不多的時間趕緊趁機搭乘一下,這邊其實真的規劃的很舒服,可惜應該是因為大家人潮太多了~現在草地都圍起來了!

拍照起來比較不大好看~ 有點可惜說

IMG_2982.JPG IMG_2983.JPG

當然,不能錯過的就是大家最喜歡的「向左走、向右走」,其實很喜歡第一張的感覺,要是後面沒有這麼多 拍照人群的話,就更能夠看出錯過的離別感了

 

逛完之後,我們往宜蘭火車站的方向走~

這段範圍其實都是過去鐵路局舊宿舍區,近期不斷的有發包與民間合作的案例,

像是大家熟悉的丟丟噹森林、百果樹咖啡、舊書櫃等等~ 有很多老屋重建的建築,值得大家慢慢欣賞,不過這些點我們都去過了,所以去一家也不遠的

IMG_2999

賣捌所

咖啡/輕食/餐點/酒水/甜點
樂團不插電演出
不定期電影播放及座談活動
小型不定期研討會讀書會
社區工作坊

營業時間
週日至週四 12:00-22:00  
週五至週六 12:00-23:00  週二公休  週六及週日 17:00-19:00 

外觀依舊保留日式風貌,有十分復古的韻味喲!
 
IMG_3036.JPG
 
IMG_3008.JPG
因為店家其實是和宜蘭現政府合作,館內依舊保留著日式的房屋韻味,配合上精心挑選的復古式家飾,把日式風情加上時光流逝的痕跡,讓我們一走進去,就不自覺地放鬆了自己的身軀,賴在著這舒服的環境之中了
而且,我超級喜歡日式房屋的地板,可以真實地踩在具有百年歷史的房屋內,雖然經過改裝,卻依舊保留令人著迷的老房魅力!
 
IMG_3011.JPG IMG_3040.JPG
其實,除了一樓有各個小區域的座位區之外,還有二樓的部分也有座位區,是一整面的榻榻米的設計,不過因為有客人在,就不方便拍照了!
我很喜歡這樣的店鋪,每一個角落都有不同的感覺,所以會想要讓人體驗坐在不同角度的風景,所以會想要讓人一來再來~
今天,我們就選在這樣的店家~賴一下吧
 

 

 

 

IMG_3010.JPG

IMG_3013.JPG

IMG_3015.JPG

房內的各個角落都像是自己的家一般,放上許多可愛又獨特的文創小物,讓人很容易就感受到放鬆的情緒~

IMG_3024.JPG

店內每人低消100元喲~

因為我們剛剛吃過午餐~所以也就只點了飲料~

IMG_3002.JPG

一間很適合文青愛好者來的店喲~

下回要是來,不妨可以帶本書來坐坐吧~

+886-3-935-2493
260宜蘭市康樂路38號

 

, , , , , ,

xiaogui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()