cafe_003.jpg

講到雜貨咖啡廳,大家是不是都會想到隱藏在東京下北澤,或是自由之丘小巷子內的咖啡廳呢?MATCHA小編這次要帶大家探訪的是一家位在北海道的雜貨咖啡廳「花七曜」。

不僅環境內充斥著可愛的日系雜貨、手工拼布包,還有各式各樣的乾燥花擺飾,由店主女兒每天手工製作的蛋糕更是讓人為之傾心,保證是每個走進這裡的女生,絕對都會愛不釋手。

 

與花卉一同生活的空間

cafe_001.jpg

店主松本真弓說起了這間「花七曜」咖啡廳的命名由來:「希望每天都可以在花的世界中、希望生活周遭總是被花包圍。」於是有了這樣美麗的名稱。

也果真其然,不論是戶外花園,還是室內的乾燥花區域,讓人僅是踏進這個空間就瞬間感覺到身心靈都放鬆了一般。

cafe_005.jpg

因為愛上北海道的自然美景以及蔬果美味而舉家從大阪搬遷過來的店主,將夢想中的店鋪藍圖全在這裡實現。

每一個轉角都佈置了可愛的裝飾,更是擅長用花飾與雜貨創造出極為甜美的室內空間。 每一個小角落都會讓人好想要拍照。

cafe_006.jpg

不論是即將到來的聖誕節,還是萬聖節等佳節時,店內也會應景的有各式各樣的小擺飾。

cafe_010.jpg

不論是哪一角都想讓人不自覺地驚呼:「好可愛啊」。

若是對於製作乾燥花有興趣的你,也可以報名這邊的課程唷!詳情請點

cafe_004.jpg

當然也可以選擇只是好好地欣賞店內的擺飾,然後挑一個回家來妝點。

店主說,雜貨的魅力就在於雖然只是一個小小的擺飾,但卻有可能產生非常奇妙的化學變化。讓整體空間都變得更加甜美,還真想要趕緊買一個回家試試看呢。

 

健康、自然蔬果美食

cafe_007.jpg

店內不論是下午茶時段,還是用餐時段都非常有人氣唷。

因為店家的食材全是富良野地區當地農家蔬果、畜牧業豬肉製作。可以品嚐得到最當地的時令滋味,不僅對身體健康加分,更是最能吃得到食材美味的料理方式。

cafe_011.jpg

首先是由店主女兒擔當製作的甜點。

你瞧,這南瓜戚風蛋糕居然還可以看到一整塊完整的南瓜,不僅滋味好不說,還真的是相當不省成本耶。

cafe_009.jpg

另外就要介紹店家的料理囉!不過很可惜的是,小編去的那天,最受歡迎的「花ランチ」已經銷售一空。

所以改點了這個「トマトカレー」(900日圓)。除了紫米飯好吃有嚼勁以外,那咖哩的醇香真的是一絕,

據說好的番茄,可以將咖哩的燙舌辣感降低,吃來更加濃順。

選個一天下午來坐坐吧

cafe_002.jpg

這間咖啡廳絕對會是女孩的最愛,加上店內還有招牌狗狗駐店,要是你喜歡雜貨,又是個午茶愛好者,那麼一定不要錯過來這坐坐。

相信它會比起東京的咖啡廳帶給你更多美好的鄉村想像。

cafe_012.jpg

雖然說夏天戶外有花海,但是冬天有難以形容的白白雪花景色,

不論哪個季節前來都很適宜,這也許就是北海道咖啡廳的魅力之一吧。

 

花七曜

雜貨

10:00~17:00

咖啡

ランチタイム 11:00~15:00

カフェタイム 15:00~16:30

週二公休

北海道空知郡上富良野町西11線北34号

TEL/FAX 0167-45-2292

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Xiaogui TRAVEL LIFE@來趣旅行

xiaogui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()